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Street Philosophie

 

Chez Street BANGKOK, on adore Nietzsche (et Amel Bent). Assez logiquement, nous n’avons donc qu’une philosophie. On aurait pu faire un bouquin de 467 pages pour vous la présenter mais on n’a pas que ça à foutre. Du coup, on a fait ça sous forme de Questions / Réponses. Et ouais.

 

 

1/ Pourquoi vous avez 3 noms différents ? Est-ce que c’est parce que vous aimez les choses compliquées ?

 

En vrai, c’est très simple. On a voulu faire comme en boite de nuit au Macumba : 3 salles, 3 ambiances. Chez nous, ça donne 3 concepts & marques différentes pour vous apporter l’expérience complète (salade, tomate, oignons chef) de la street food asiatique. D’où les 3 noms différents :

 

Grill & Beer : la vraie cuisine Thai à base de barbecue et de plats frais minutes.

Roast & Beer : la rôtisserie comme on la trouve en Asie du Sud Est avec ses canards laqués et sa poitrine de porc croustillante.

Fry & Beer : Du délicieux poulet frit, des currys aux 1001 épices, du pain maison. Le tout d’inspiration malaisienne.

 

C’est bon, vous avez compris ? C’était pas compliqué quand même.  

 

2/ Askip on vous a vu samedi dernier chez Tang Frères, vous achetez tous en congelés ?

 

Alors non c’est faux. On n’a rien contre les Frères (Tang) mais TOUT est fait maison ici.

 

 

3/ D’accord mais y’a bien quand même quelques trucs que vous achetez en surgelés chez Tang ? Genre les sauces ?  

 

Vous commencez à être un peu vexant ! On est à 2 doigts de mal le prendre. Alors on va la refaire pour la DERNIERE fois : TOUT est fait maison chez nous. TOUT ! Notre pâte de curry est maison, notre canard laqué est maison, notre sauce Satay est maison. On continue ou vous avez compris ?   

 

 

4/ Votre viande, elle vient d’Asie, ce n’est pas un peu loin ?

 

Alors si, l’Asie, c’est effectivement un peu loin. Mais 100% (pas 99% hein, on a bien dit 100%) de nos viandes sont françaises. Et ouais, on travaille exclusivement avec des produits locaux sur la viande.

 

 

5/ La dernière fois, j’ai attendu plus de 15 minutes pour avoir ma P***** de barquette. Vous êtes une filiale de la SNCF ?

  

Déjà ce n’est pas sympa pour la SNCF qui rappelons-le assure une mission de service public. Quant à nous, tout est fait à la minute : les découpes, les cuissons, les assaisonnements. Alors oui, quand il y a du monde, cela peut arriver d’attendre un peu. Désolé. Mais profitez-en pour draguer la serveuse ou le serveur OKLM. 

 

 

6/ Vous n’êtes pas crédibles, les gens qui bossent en cuisine chez vous ont pas la gueule de l’emploi ?

 

Quoi leur gueule ? Qu’est-ce qu’elle a leur gueule ?

 

 

7/ Ben concrètement, vos cuistots n’ont pas l’air très asiats…Une explication ?

 

On se permet de répondre à ça par une autre question : Est-ce qu’on a forcément besoin d’être tibétain pour méditer ?!

 

Plus sérieusement, nos recettes sont entièrement élaborées par des grands chefs asiatiques. Le patron de nos recettes, c’est Jeff Claudio, un mec qui pèse dans la cuisine asiatique. Si si, vous pouvez vérifier. Nos cuistots, qui ne sont effectivement pas asiats, sont ensuite formés par nos chefs. Et pour dire vrai, on trouverait ça un peu stupide d’avoir que des cuistots asiatiques. On est pour le melting pot nous. Et ouais, mon pote. Et puis, qu’est-ce que ça peut bien vous foutre ? On met qui on veut dans nos cuisines du moment que c’est bon, non ?

 

 

8/ En fait, vous êtes une vulgaire chaine de restauration ? Une sorte de DoMac asiat ?

 

Alors oui, on a plusieurs restaurants mais cela ne fait pas de nous une chaine. Nos restaurants ne sont pas uniformes, n’ont pas tous la même déco et on n’y sert pas la même bouffe. Bref, on ne raisonne pas comme une chaine dans la façon dont nous bossons. Inch’allah cela n’arrivera d’ailleurs jamais.

 

 

9/ Servir vos plats dans des barquettes en carton, ce n’est pas très écolo non ?

 

C’est vrai, on vous l’accorde. Même si on utilise exclusivement des matériaux recyclés, nous ne sommes malheureusement pas parfaits 😊 Mais on est en train de changer tout ça. Un peu de patience !

 

 

10/ J’ai fait LV2 Thaïlandais. Est-ce que je peux passer ma commande en thaïlandais auprès des serveurs ?!

 

Vous pouvez essayer sans souci. Par contre, on ne garantit pas la bonne compréhension. Cordialement.

 

 

11/ Est-ce que les questions posées ici sont de vraies questions qu’on vous pose régulièrement ?

 

Pas du tout. Tout cela est totalement fake. Mais cela nous a permis de vous expliquer notre philosophie.